ひたし豆
新潟県や東北地方でおなじみの「ひたし豆」は、炊いた青大豆を調味液などにひたしたもの。おせち料理の一品としても親しまれています。
新潟の肥沃な大地ですくすくと育った青大豆は甘みと旨みたっぷり。素材の味を大切に、職人が丁寧に炊き上げました。
商品情報
内容量 | 100/150g |
原材料名 | 青大豆、醤油(小麦を含む)、食塩/調味料(アミノ酸 )、酸味料、着色料(黄4、青1) |
原料原産地名 | 新潟県 |
アレルギー | 小麦、大豆 |
賞味期限 | 60日 |
栄養成分値(100g当たり)
エネルギー | 146kcal |
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 12.5g |
食塩相当量 | 1.04g |