うま煮しいたけ
香りの強い原木栽培の干し椎茸を、醤油ベースのタレで煮込んだ味付椎茸です。ちょうど良いサイズにスライスしてありますので、そのまま、いろいろなお料理にお使いいただけます。恵方巻きやちらし寿司の具に。冷やし中華の具としてもおすすめです。
商品情報
内容量 | 100g |
原材料 | しいたけ、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴/酸味料 |
原料原産地名 | 中国(しいたけ) |
アレルギー | 小麦、大豆 |
賞味期限 | 3ヶ月 |
栄養成分値(100g当たり)
エネルギー | 89kcal |
たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 22.9g |
糖質 | 19.0g |
食物繊維 | 3.9g |
食塩相当量 | 2.4g |
棒だら煮
日持ちのしない鱈を乾燥させた「棒だら」は、北国の人の知恵が生んだ伝統的な保存食。お盆やおせち料理の一品として親しまれています。北海道の海でたくましく育ったスケソウダラを使用し、独自の製法で中骨までやわらかく炊き上げ、甘辛い醤油味に仕上げました。ごはんのおかずやお酒のおつまみに。
商品情報
内容量 | 180g |
原材料 | 鱈、水飴、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等) |
原料原産地名 | 北海道(鱈) |
アレルギー | 小麦、大豆 |
賞味期限 | 2ヶ月 |
栄養成分値(100g当たり)
エネルギー | 189kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 22.3 |
食塩相当量 | 2.09g |
味付メンマ
台湾の伝統食品「メンマ」は、麻竹を乳酸発酵させる事であの独特の歯触りが生まれます。当社では、原料メンマの仕込みから、一貫して自社で加工。メンマのシャキシャキとした歯触りをそこねることなく、柔らかく仕上げました。あっさりとした醤油味で、ラーメンの具のほか、おつまみとしてもお召し上がりいただけます。
商品情報
内容量 | 70g |
原材料 | メンマ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水飴、砂糖、植物油脂(ごまを含む)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 |
原料原産地名 | 中国(メンマ) |
アレルギー | 小麦、大豆、ごま |
賞味期限 | 2か月 |
栄養成分値(100g当たり)
エネルギー | 58kcal |
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 12.6g |
糖質 | 10.2g |
食物繊維 | 2.4g |
食塩相当量 | 1.5g |