全員木鶏開催!2023.03.15-②

今回のブログは、先日の全員木鶏の続きになります(^^)
前回、第1部の様子をお伝えしましたが、今回は第2部の様子をお伝えします!

第2部では「2022年社内木鶏 表彰式」を行いました。

まずは、皆勤賞👑
皆勤賞は9名、また、感想文の提出を含めて皆勤となる方が5名の合計14名でした✨

★皆勤賞 集合写真★
★皆勤賞の賞状と特典★

続いて、社内報の編集長を務めます私、まめ子が選ぶ感動大賞の発表!
1年間みなさんの感想文を読ませてもらった中で、私の独断で素晴らしい!と感じた3名の方にお送りしました~(*^^*)

1人目は、エミ子さん!
エミ子さんの感想文は、致知を読んだ「感想」に止まらず、自身の経験を通して感じたこと、学んだことなどが書かれており、エミ子さんの人柄がよく表れている感想文でしたので選ばせていただきました!

2人目は、みや乃屋の中村店長!
仕事への熱意、みや乃屋やスタッフへの愛情、お客様に美味しいものを届けたいという想いにあふれた素晴らしい感想文でした(^^)

3人目は、大ちゃん!
初めの頃は、木鶏の当日に致知の封を開けたり、感想文も数行だったり…なんてこともありましたが、最近は感想文を読んでいて「しっかりしてきたな」と感じることも多く、まめ子を感動させてくれました✨笑
今後の更なる成長への期待を込めて、この賞をお送りしました!

他の皆さんの感想文も素晴らしく、大変迷いましたが、以上の3名へ感動大賞をお送りしました(^^♪

そして、当社の社内木鶏会は次回3月29日の回で第180回、15年になります\(^o^)/✨

振り返ってみると、第100回目の記念すべき回ではちょっとした出し物をして記念品を配ったり、新潟県内の他の企業さんも参加して一緒に行った回や、大雪の中みんななんとか会社にたどり着き、雪かきをしてほぼ終わってしまった回なんかもありました。

また、当社の木鶏会は朝早いため、玄米おにぎり🍙とお茶が出るの出るのですが、毎回一番早くに来てその玄米おにぎりを温めてくれている「亜月亭」のお二人に感謝状をお渡ししました~!
いつも美味しいおにぎりをありがとうございます🍀

今後もさらにたくさんの学びにあふれた、社員同士の良いコミュニケーションの場となるように木鶏会を盛り上げていきたいと思います(^O^)/